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Blog collectif du Centre de Soins des addictions, destiné à informer, et à recevoir les contributions des patients du C.S.A.P.A du Pays-Haut, mais aussi des membres de leur famille, de leur couple, des amis...

mercredi 3 juin 2009

La croustade de Carine notre nouvelle infirmière


CROUSTADE FACILE
(Dessert)












Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées (ok pour celles du commerce).
- 4 pommes.
- 1 poire.
- 2 godets de compote de pomme (autres fruits possibles).
- Cassonade ou sucre roux en semoule.
- 2 cuillères à soupe de lait.

Matériel :
- Une plaque de four.
- Une cuillère à soupe.
- Une fourchette.
- Un couteau.



Préchauffez le four en mode pâtisserie à 180° (thermostat 6-7).
Sur la plaque de four, étalez une pâte feuilleté et piquez la à l’aide d’une fourchette. Etalez uniformément la compote de pomme (1 godet).
Pelez les pommes et la poire.


Coupez-les en lamelles fines et disposez-les sur la pâte préparée en faisant un dôme : les fruits rassemblés le plus au centre.
A côté, préparez la deuxième pâte : étalez-la sur une feuille de papier sulfurisé, piquez la à l’aide d’une fourchette. Répartir la compote sur la pâte de façon uniforme (2eme godet).
Retournez la deuxième pâte sur la première : coté compote vers les pommes.






Retournez finement les 2 bords des pâtes ensemble et aplatissez les des bouts des doigts afin de fermer la croustade.
A la surface de la croustade, faire des rayures décoratives à l’aide d’une fourchette.


Afin de lui donner une couleur dorée, enduisez la surface de la pâte de lait (vous pouvez vous aidez du dos de la cuillère pour le répartir sur toute la surface). Saupoudrez grossièrement la cassonade, et enfournez la croustade dans le four chaud pendant 30 à 40 minutes.
Vous pouvez sortir la croustade du four quand le dessus est bien doré.
Mangez la tiède ou froide.





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